37 танго

Иван Зосин
А за синим лесом
Не видать очага
Ходит тень под бесом,
Вязнет в снегу нога

По тропе ходят души
Наших дедов
Им бы жить было-б лучше
И не знать врагов...

Ни войны, ни коммуны той
И ни груды тел
Где каждый второй- "шестой"
И не спит шестой отдел

Тридцать седьмое танго у небесных врат...
-Проходи, ты чей будешь, брат?
Тридцать седьмое танго у небесных врат...
-Проходи, ты чей будешь, брат?

В каждой квартире страх
И полночный бред
И жена в чулках
Выла мужу в след

А напротив домком жил
Смешной такой
Он иуде служил
Целовал портрет тайком

Был и дед теперь деда нет
Лишь Москва
Как стояла так и стоит
-Ура!

Тридцать седьмое танго у небесных
врат...
-Проходи, ты чей будешь,
брат?
Тридцать седьмое танго у небесных
врат...
-Проходи, ты чей будешь,
 брат?

Май 2010
Москва
(Нижний Таганский тупик)