Немецкое кладбище на русской земле...

Сергей Колногузенко
Вышито поле крестами,
Стынет морозная синь.
Поле делилось с врагами
Светом холодным осин.

Души врагов боязливо
В стынь покидали тела.
Лютая полночь брезгливо
Дань иноземцев несла.

Оду настойчивой вьюги
Слушали в стане врагов.
Поле же тянется к плугу-
Пахарь приходит из снов...