Луна

Тамара Лебедева
На небе желтая луна
Средь звезд торжественного бала.
Своим сиянием она
Их свет холодный подавляла.
Тяну я руки в небеса-
Земной мне жизни стало мало,
Хочу понять я чудеса,
Что нам природа даровала.
Читаю страстно я роман
О путешествие на звезды.
Возьми меня, мой Капитан!
Хочу с тобою в невесомость!
И трепет ужаса в душе
Пред чудесами мирозданья,
А звездный хоровод кружит-
Зовет меня с собою к тайне...
Я в крыльях ночи утону,
Сверкну молекулой пред бездной,
На край Вселенной загляну
Под звездным парусом Надежды!