удав и мартышка

Леонид Кривобоков
 Столкнулись как то парня два
 На тропке позабытой.
 И им видна лишь голова,
 А тело в джуглях скрыто.

 Ну тот, который пошустрей,
 Кричать он с ходу начал:

 "Эй, прочь с дороги побыстрей,
 Ведь я крутой... Иначе!
 По-отшибаю щас рога,
 С тобой я не играю".

 Молчит вторая голова
 И смотрит, не мигая:

 "Ты что молчишь? Как рыба, блин!
 Что говорю я - слушай!
 Или язык свой проглотил,
 Отклеились чтоль уши?

 Ты что, скотина, все молчишь?
 Ну быстро прочь с дороги!
 Что, чмо поганое, лежишь?
 Приделаю щас ноги!

 Ведь я крутой, я не шучу,
 Я пасть порву, играя,
 Нос на затылок прикручу,
 Мозги повышибаю!

 Ты что молчишь, вонючий крот?
 Щас будет тебе лихо!"

 Но тут удав открыл свой рот
 И сразу стало тихо.
 Удав мартышку проглотил,
 Хотел он сильно кушать.
 А что же сразу не схватил?
 Хотел ее послушать.
 Удаву крупно повезло,
 А шум, зачем он нужен?
 Да, получился у него
 Крутой, с концертом ужин.
 И дальше он пополз один,
 Довольный был и сытый.

 Ты, друг, на внешность не гляди,
 Все остальное скрыто