Остановлю часы

Юрий Селиванов
Остановлю часы
И выйду
Под бесконечный листопад.
Мне посочувствуют для виду,
Или поздравят невпопад...
Честолюбивые надежды -
Осенний шахматный турнир...
А ветер холоден и сыр
Для легкой, праздничной одежды...
Ночные улицы пусты,
Но там, где стены и мосты,
Меня оставит невезенье:
Неяркий свет в твоем окне
Так дорог
И в момент смятенья,
И в наступившей тишине...