Мне приснился дождь

Евгения Петренко
Мне приснился дождь,
лепет капель в лужах.
Жду, что ты придёшь.
Ты мне очень нужен.
Этот плач небес
как поддержка свыше.
Зонт - мой дом чудес,
голубая крыша.
Оберни меня
в струй прозрачных негу,
бережно храня
от зимы и снега.
Не грустится мне
в этих красках серых.
Слёзы на окне
не приму на веру.
Мне приснился дождь -
шелест целофана,
если не придёшь,
я дождинкой стану.
В воду упаду..
Вот она - потеря.
Тает снег в пруду..
Но я жду. Я верю..