Ночь в городе мертвецов

Виталий Ветр
                Как странно: за городом живых
                Есть город мертвецов,
                От нас ушедших дедов и отцов,
                За всех покой здесь навсегда обретших,
                По сроку и безвременно ушедших.
                Как странно, что есть город мертвецов.

                Во все концы идут могильные дорожки,
                Им нет конца...
                В том городе живого нет лица,
                Лишь на могилах от поминок крошки.
                Вверху скорбит печальная луна,
                Словно печаль за всех взяла она.
                Во все концы могильные дорожки.

                Лес на краю тоскливо шелестит,
                Он день и ночь прискорбно причитает
                О тех, кто здесь по воле рока,
                С его помеченного срока.
                Лишь лес один покой не знает.

                Но мысль в печальном городе витает
                В тоскливых отблесках луны,
                И что-то шепчут ивы-колдуны.
                Но скоро ночь в том городе растает,
                И скорбные ворота отворятся.
                Здесь мыслям суетным не место оставаться.
                Но Мысль в печальном городе витает...