А у нас за окном дождь...

Студенцова Ольга Андреевна
А у нас за окном дождь
барабанит по лужам дробь.
Он отшельник. В дома не вхож.
Он себе присмотрел топь

в тёмной чаще и там живёт,
опускаясь порой с небес,
чай с вареньем брусничным пьёт,
охраняет дороги в лес

и скучает по вечерам
в переливах багровой зари,
когда птичий сменяет гам
шёпот листьев: "Поговори..."


Фотография Людмилы Багинской
27.06. г.Боровичи.