Скрипка

Машечка Гурова
а знаешь,я помню тот день и том дом.
заброшенный,старый поросший весь мхом
по лестнице радостно мы вверх побежали
нам было лет шесть-мы мир изучали.

по ветхим,скрипучим и старым порожкам
мы устремились к верхним окошкам.
в чердаке одиноком мы тихо сидели
и на мышей,как живут,мы смотрели.

изучали разных мы паучков
паутин было много и в них был улов,
а еще однажды мы нашли скрипку-
ты играл на ней и дарил мне улыбку.

чуть взрослее,лет в десять,я помню
ты считал меня своею"любовью"
мечтали о много,о будущем даже
мы знали мир,к сожалению, без фальши

ты мне тут цветок подарил,
а еще паучка большого убил
которого я так сильно боялась
а после расплакалась,не удержалась

но мы часто слишком сюда приходили
всех мышей давно с тобой поженили
не интересно мне здесь находиться
лучше на улице от дождя скрыться.

так закончилось все,наша "долгая" дружба
в школу пошли,после колледж и служба
не интересны мы стали друг другу
детские планы отправились в урну

после и вовсе другие города
разные люди с нами всегда
но знаешь я помню,тот дом и ту скрипку
и как каждый день ты дарил мне улыбку.