Кошка

Саша Ля Флёр
Ты сравнил меня
С кошкой,
С которой
Содрали шкуру.

И она
Из кустов
Всё мурлычит,
Просит о помощи.

Я сама
Легла грудью
На острую
Амбразуру.

Я сама
Записалась
В немые,
Безликие овощи.

Ты сравнил меня
С кошкой.
Ей заживо
Сдерли кожу,

И она
Всё надеется:
Кто-то избавит от боли.

Но она
Не на кошку,
На мясо
Скорее похожа.

Еле видят глаза,
На поверхности -
Сгустки крови.

Да, наверно
Я - кошка,
С которой содрали шкуру.

Я всё плачу,
Всё жду,
Но не хочет никто помогать.

И обидно в душе,
Почему
Я такая дура?

Ведь с меня
Сдерли кожу,
А я
Продолжаю дышать.