Насущное в грядущем дне

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2015/09/19/8207

«Наступит миг для возрожденья», -
Сказал   и…  вышел    за порог,
А вслед собралось  и свеченье,
Сложив  пожитки в узелок,

Но  уходя,  приподняв  шляпу,
Свеченье,  будто   вне себя,
Смахнуло  иллюзорной лапой
Слезинку в чашу  бытия.

И что теперь, как быть не знаю,
И  стоит ли чего-то   ждать,
Когда стоишь у кромки   края,
Где всё  промерено   до  «Ять»,

И чувствовать свою причастность
Насущного   в   грядущем  дне,
Где свет души со взглядом  ясным,
Мне вторит исподволь во тьме.