Вернётся и осень...

Студенцова Ольга Андреевна
Вернётся и осень, забыв свои жёлтые листья,
как старый пиджак на промытой дождями скамье.
И снег, разорвав покрывало заоблачной выси,
накроет земли наготу бесконечно и вне...

Внезапно, всеместно, порывисто северный ветер
ворвётся в сады, закоулки, пролески и сны...
И ты возвращайся с прозрачной росой на рассвете,
пока ещё летнее солнце, и зори красны...


фотография Людмилы Багинской
26.07. г.Боровичи.