Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Тот, кто не в меру раздражён,
                Не в меру часто склочен
                И смысла здравого лишён,
                Он лишь собою озабочен.

                ***
                Не обижайтесь долго на других
                И реже обижайтесь на себя.
                Так меньше было бы больных,
                Когда бы жили ближнего любя.

                ***
                Вложил всю душу в быт-
                В душе оставив скуку.
                Одна лишь радость-сыт.
                Аминь святому духу!

                ***
                Нельзя прожить нам без мечты:
                Забыв благоразумие и рассудительность,
                Рисуя жизни идеальные черты,
                Предвосхищаем мы реальную действительность.

                ***
                Толковать не нужно красоту:
                Она сама своё есть толкование.
                Когда в небесную взмываем высоту,
                Нам мало дела до земного основания.