Дон Кихот

Дмитрий Пименов 3
Ветер кирпичный в голову, бдынц!
Банковский целлюлит.
Плач свежеструганных лиц.
Желчь в подреберье кипит.

Город в пылу ежедневных проказ
(Плазменный нищеброд).
Голову, сунув в бритвенный таз,
Гордо идёт Дон Кихот.

На театральной пришпорил коня.
Копытом круша асфальт,
В окна квартир нехороших хрипя,
Скачет его Росинант.

Жизнь, распродав за вагон сладких грёз,
Всё что едим и что пьём,
То, что проспим, но по коже мороз -
Он угрожает копьём.

В мире подоблачном вылижет гром
Сотни испуганных пар
Глаз опоенных кривдой, наполненных злом
И он наносит удар.

Зубы считать, втихаря слушать блюз,
Череп латать изнутри.
Может всё так, но по-ныне горжусь
Следом подков на груди.