Нескучный сад

Денис Маслаков
Кто-то молится, кто-то играет в карты,
Кто-то белок почти что домашних с руки
Кормит крекером, кто-то бросает с азартом
Уткам мякиш, а кто-то гуляет с тоски.

Кто-то десять минут выражается грубо
Рядом с детской площадкой, не видя детей.
Дрессированный пес затаился за дубом,
Будто в прятки играя с хозяйкой своей.

Поздравляет природа опять с новосельем
Опадающий лист, он простился с роднёй
И пока не погаснувшим летним весельем,
Ожидая знакомства с осенней страной.

Я спокоен, пусть нервы давно на исходе,
И приходят картины, как будто в бреду.
Но я знаю, всегда у людей будет в моде
Эта тихая осень в Нескучном саду.