красное

Уксусный Кот
Больше всего мы любим тех,
кто сделал нам невыносимо больно.
Красная Шапочка обнимает Волка.
Утирает слёзы, морщится.
Обнимает снова.
Три слова и я буду твоей. Четыре слова.
Н е   е ш ь    м е н я   б о л ь ш е.
Никакого толка
в том, что она выросла,
беретик сменила на стрижку,
и в том, что соседский мальчишка
носит теперь ей цветы
и хочет руку её держать в своей.
Он ходит на кладбище стылых сердец с ней,
чтоб было не страшно и вовсе не стыдно
смотреть в фотографию старенькой бабушки,
которой не стало по странной причине.
Она доверяет ему и даже считает
мужчиной самым достойным из всех, но...
каждую ночь голову снова прячет под красное,
шепчет, пожалуйста, съешь меня,
скинь меня со счетов,
я буду являться тебе в самых страшных кошмарах,
я буду питаться твоими ошибками,
я буду твоим самым тайным скелетом в шкафу,
зыбкой неправдой, разбитой улыбкой.
Буду твоей.
Больше всего мы любим тех,
кто однажды сделал нам невыносимо сладко.
Красная Шапочка вытирает скальпель,
забирает сердце.
Улыбается, обнимает Волка.
Три слова и я буду твоей.

Волк просыпается с истошным воплем.
Волку паршиво, Волку так тошно,
красные ночи, красные сны, красные лица.
Капля за каплей бледнеет рассвет.
Волку не спится.