Старый дуб

Анастасия Лабецкая
Уж  много лет стоишь ты в поле
И многое ты повидал,
Когда крестьянин был в неволе
В твоих  тенях он  сладко спал.

Мальчишки тут играли в прятки,
Младые веточки губя.
Солдат тут ставил плащ-палатки,
Своим оружием гремя.

Прошли  года, эпохи, войны....
Старейшим деревом ты стал.
Но нынче  люди беспокойны —
От шума их ты так устал!
18.09.2015