Зарисовка 21грамм

Зарениус
Я продала бы вам душу, но мне не хватит души,
Чтоб всем бесам взять и раздать по кусочку.
Я продала бы вам душу, всё ради мечты!
В довесок к душе продала бы и почку.

Не сомневайтесь, товар первоклассный!
Поношенный, правда, за столько-то лет,
Но сохранилась душа распрекрасно,
Сойдёт, чтоб устроить отличный обед.

Местами, конечно, есть тьма и прорехи
В субстанции бренной, побитой годами.
Поймите, ведь в жизни бывают огрехи.
В которых, впрочем, виноваты мы сами.

Так за сколько возьмёте? Мне много не надо,
Лишь каплю свободы и чуть больше общения.
Я считаю это справедливой наградой.
Можно не навсегда. Можно лишь на мгновенье.

Не нужна вам душа? Обидно. А впрочем,
Я не ожидала иного исхода.
На этом мой монолог окончен.
Спасибо вам, бесы. Удачного года.