Сентябрь

Николай Чернов Дачник
Лето незаметно пролетело.
О нём одно воспоминанье.
Уже короче  стали дни
И  чувствуется осени дыханье

Меняет лес  свою окраску.
Листвы заметно увяданье.
Стоят зелёными лишь ели и сосна.
Утихло птичье щебетанье.

Покрылись все берёзы желтизной.
Рубином  засияла вся   рябина
И разноцветным стал кленовый лист резной.
Лишь неприглядной выглядит осина.

Ещё стоят погожие деньки  - 
За окошком бабье лето.      
И на деревьях выросли грибы.               
Пусть дольше радует нас это.