Когда колеблется звезда...

Тавричанка
Когда колеблется звезда,
Во мраке ночи обнажаясь.
Ее лучей веретено
Меня заманивает в сеть.

И отправляюсь я в полет,
Но в бесконечность упираюсь.
Землей обласканная дочь
Я остаюсь на тверди сей.