Чуть-чуть о религии...

Светлана Ракова
Поднимаешься медленно к храму,
Свечи жжёшь, что-то шепчешь в мольбе.
Что ты ищешь - защиту, нирвану?
Ощутить жаждешь Бога в себе?

Тяжелы благовонья, дурманны...
В лабиринтах канонов и служб
Вязнут намертво судьбы и планы,
Рвутся нити родства близких душ.

В гнёте неоспоримости мысли,
В частоколе загадочных слов
Ты становишься тенью без смысла,
Частью чьих-то запутанных снов.

Здесь найдёшь утешенье и ласку,
Ум пытливый загрузишь сполна.
Только сможешь ли жить по указке? -
...Крыльям клетка совсем не нужна...


19 сентября 2015 года