Удивляться

Алексей Рахе
Я знал, что жизнь подла и злобна,
Но страшным был её удар:
Я повзрослел, я скучен, бледен,
Я растерял задор и жар.

Я говорю о чём-то умном,
А думаю — чего б сожрать?
Прекрасно-странные я вещи
Могу хоть год не замечать.

Как подло, жизнь, какая старость?
За что, скажи, за что меня?
Я думал, буду я бессмертен,
А оказалось... я неправ.