Мудрости жизни

Ахмед Мамалиев
Людские жизни обсуждая постоянно,
Пустою мы, страдаем болтовней.
Мы в близких видим столького изъяна,
Которого не видел бы чужой.

Чужих в пример, приводим постоянно,
В своих не можем мы, достоинства оценить.
Как будто у других, все в жизни идеально,
Как можем мы чужих, с родными так сравнить.

Когда увы, становится нам плохо,
Мы к богу обращаем взор и лик.
Как эгоисты мы, привыкли постоянно.
Просить себе, но забывая о других.

А ты мой друг, попробуй в трудный миг,
Молить у бога, благословение друга.
Тогда скажу тебе я, что ты уже постиг.
Всех мудростей и благ, из жизненного круга.

Мы пишем здесь стихи, мы думаем о том,
Что знаем много мы, не зная ни о чем.
И как диктант без смысла, диктуем жизнь о том,
Кто в жизни дорог нам, а кто нам нипочем.