Уходит боль моя по сентябрю

Галина Котенко
Уходит боль моя по сентябрю
Под неумолчный шорох листьев клёна;
Вослед ей с сожалением смотрю:
Мне не догнать транзитного вагона,

Что, поманив мерцаньем светлячка
В просвете штор и чистым откровеньем
Под звуки тепловозного гудка,
Умчался вдаль нечаянным виденьем.

Дорогу скрыл предутренний туман,
Прощальные слова горчат рябиной;
Пакует осень в пыльный чемодан
Угасшую надежду - быть любимой.

19.09.2015

-
Иллюстрация: «Осень». http://sf.co.ua/15/02/wallpaper-1d8a56.jpg