Размышленья у окна

Королёва Надежда
Который день уж осень хмурится,
Нет передышки от дождей.
Я сквозь стекло смотрю на улицу,
На пробегающих людей.

Дождинки брызжут им на лица,
Стучат по крышам и зонтам.
У девушек текут ресницы
И липнут волосы к щекам.

Толкаются и суетятся
И так похожи на слепых.
Хочу узнать, к чему стремятся,
Что выгнало из дома их?

Кого -то знаю, без сомненья
Дела толкнули из дверей.
А у такой -то день рожденья
И едут родственники к ней.

Вот этот на свиданье мчится
Цветы за пазухой держа.
А тот за прибылью стремится,
Она вот так ему нужна!

Который день гневится осень,
Нет передышки от дождей.
Быть может у нее мы спросим
Что ждать нам от судьбы своей.

Кому -то надо на работу,
Кому -то в детский сад, кино.
А я хандрю сегодня что -то ,
Мне все сегодня все равно.

Смотрю на суету людскую ,
И думаю: к чему она?
И никуда -то не спешу я,
И так уж больно жизнь сложна.