***

Вера Князькова
Осень: дождь, туман и слякоть
Заплели одну косу.
Будет небо долго плакать,
Ветер с веток рвать листву.
Погоняет и разложит
Тонким слоем по земле,
Успокоиться не может
Одеяло шьет к зиме.
Кружевными лоскутами покрывается земля.
Под деревьями, кустами-
Не страшна теперь зима!