Тупик как точка перехода

Виктор Теплов
Не хочет, хоть убей, моя "природа"
принять тупик - за точку перехода...

Опять ей некогда, слегка неловко, "влом"
остаться с совестью поговорить вдвоем...
И, честно говоря, - немного страшно
анализу подвергнуть день вчерашний.

Как левой пятке отдан был штурвал:
с утра чуть-чуть ленился, -
не успел... - соврал...
Мне не поверили, опять,
а я "забыл"... -
плыл по теченью,
 гордо,
   вниз,
     и вот - приплыл...

Таких как я - не обогнал, и не отстал...
Тогда зачем здесь этот странный "пьедестал"?
Без предисловий говорит Судьба:
-Давай!
 Грести не хочешь - место уступай!
 Среди таких же - проживешь и тут.
 Вас лишь в заплыв к истокам не берут...

Душа на тело косо посмотрела,
и если б захотела - улетела...
А я, признав ошибку, тихо встал
на свой причинно-следственный портал...

........................................
В каком потоке завтра плыть - не важно,
будь даже этот парусник бумажным...
(ну, или электронные чернила в нем:) -

мы каждый день
       истоки
              познаем.