Настроение

Вячеслав Чуйко
Дождик затуманил
Мглой родные дали.
Небо опустилось
Наземь серой хмарью.
Мокрая дорожка
В глушь лесную манит,
И ручей хрустальный
Хладными устами
Всё целует вётлы
Будто дев - подруг.

Водкою в стакане
Время дни листает.
Вроде отпустило,
Снова я в ударе.
Ночка за окошком
Косы расплетает.
Если не вернёшься
Завтра в день погожий,
С журавлиной стаей
Улечу на Юг.