Пародия о подрезанных крыльях

Евгений Кабалин
"Не проживай ни дня без строчки,-
Мне голос сердца говорит.-
Но чтобы в каждой - свежий почерк
И вдохновенья Божий ритм.

                Андрей Аксюта 2
 


Дни напролёт,  как одержимый,
стихосложеньем жизнь поправ,
творил я в бешеном режиме,
и понял то, что был неправ.

Листы, листы... Их просто кипы!
Хватило бы на столько книг!
Орал в издательствах до хрипа.
Непробиваемы они!

Мол, почерк стух. Воняют строчки.
И ритм, как пьяная ходьба.
Я понял, что дошёл до точки:
холодный пот стекал со лба.

Да, может почерк и несвежий.
Но у пАэта есть душа!
Я сник и стал писать всё реже.
А нынче – вовсе ни шиша.

Бог не одарит вдохновеньем,
и контрактура пальцев рук...
Ни дня без строчки? Самомненье,
увы,  не самый лучший друг.