Старик

Татьяна Левченко 5
   

    Пришел старик:"Скажи сынок, мне,
    Мой телефон давно молчит,
    Наверно просто поломался
    И оттого то не звонит."


    Его отдал он в мастерскую
    Проблему там решат такую
    Проверят кнопки, батарею,
    Деталь сгоревшую заменят.


    "Мы посмотрели телефон
     В рабочем состоянии он
     Мы неисправность не нашли
     Напрасно дедушка пришли."


     "Так почему?Скажи, сынок,
      Что я такое сделать мог?
      Для сына стал ненужным я
      Он веселится без меня!


      Я ждал часами напролет
      Что чудо вдруг произойдет
      Услышу голос я родной
      Поговорит он чуть со мной.


      Но он минутку не найдет
      И в гости к деду не зайдет
      Так грустно это понимать
      Что в старости могу я дать?


      Я воспитал его один,
      На то есть множество причин,
      Ему я лучшее все дал
      Что будет так увы не знал!


      Учил быть добрым, терпеливым,
      Всегда и всюду быть правдивым,
      Опорой стать своей жене
      Не забывая обо мне.


      Когда его мать запила,
      Спокойно жить нам не дала,
      Его забрал я в никуда,
      Покинув дом тот навсегда.


      Увез подальше от нее,
      Тогда был маленьким еще,
      Его заботой окружил,
      Ведь для него я только жил.


      Она не вспомнила о сыне,
      Как-будто не было в помине,
      И не его и не меня,
      С годами вычеркнул и я!"


      Смахнув слезу старик ушел,
      Он утешения не нашел.