от перешедшего грань

Елена Никитаева
выдох. из двери на выход. бескрылье. точка.
кто-то опять родился. то сын, то дочка,
лёжа на белой простынке стылой Земли,
учатся плакать, чтоб их понимать могли.
жизнь по понятиям. лечат, когда болит.

думаешь, я утрирую? нет. я честно
эту планету считал бесподобным местом
издалека, не заснув, не очнувшись здесь.
двери раскрылись. я не озверел? молодец!
фиг оскотинишься, помня себя как есть.

где-то бескрайняя радость ныряет в небо,
нам бы её, как рыбу, ловить в свой невод.
некогда. жаль. не до этого. там обстрел,
здесь наводнение. денежный беспредел.
кто остаётся без хлеба, а кто - не у дел.

нравится жить? и живи. здесь такое дело:
любят не душу (не видят её), а тело.
впрочем, поэты стараются хорошо,
так воспевают любовь, что ещё, ещё
хочется вляпаться в то, что сто раз прошёл.

нда. написав, что Земля - бестолковое место,
я обманул бы себя. и тебя. так есть, но
всё здесь Игра - повторяй про себя наизусть.
вдох. дверь на вход. чьи-то крылья. мои? и пусть
было недолго. но, знаешь... а, я вернусь!

19.09.15.

Это стихотворение было прочитано мной в программе "Вечерние стихи" 13 апреля 2016 г. Посмотреть можно по ссылке: