Баку

Рахиль Московская
 
Баку ,родной Баку…..Теперь родней вдвойне
Когда то вновь смогу припасть к твоей земле
Теперь не только плоть роднит меня с тобой
Мы разделили боль похожую судьбой…
 
Баку ,родной Баку ! Как же кровила ты
Красавица огней в ноябрьские дни..
Когда смутив народ бесстыжие чины
Послав в столицу сброд, стоптать ее смогли…
 
Рыдала Каспием …Молилась волнами
Чинары косами Белели  проседью
Детей теряла ты-бакинцев дорогих
Красавиц дочерей -огулов молодых
 
Как слезы на глазах:Тела в твоих песках
Запрятанная боль В покинутых домах
Баку ,родной Баку…..Теперь родней вдвойне
Когда то вновь смогу припасть к твоей земле