Уйти

Хельгачка
Ты знаешь, я стала бесцветной с тех пор, как закончилось лето,
С тех пор, как одна.
Ты знаешь, я стала так часто смотреть из окна,
И с моста,
И на лезвие бритвы,
Задумавшись, я ли герой это битвы
И была ли она нужна?

Ты знаешь, теперь я мудра как змея,
Но уже не меняю кожу,
И похоже, что мудрость теперь ни к чему.
Почему-то не я,
А другая прижаться может,
К плечу твоему.

Ты знаешь, я стала смиренней,
Не вою под дверью и не борюсь со своей тенью,
Не пытаюсь больше найти
Следы твои на песках,
Что стираются временем.
Ты знаешь, мне хочется часто смотреть из окна и с моста,
И, наверно, уйти.