за счастьем, говорят, не ходят далеко

Оля Синецвет
За счастьем, говорят, не ходят далеко.
Ведь счастье, говорят, оно под боком.
Кого-то вечером ждет желтоокое окно,
Протоптанная легкая дорога,

Кого встречают в среду и в четверг
И за руку берут, и долго провожают.
На человека каждого есть человек -
Так говорят... Я - смело уезжаю

Закрыв глаза, подальше от других,
От линий на ладони - переломанных,
Чтоб задремать, покорно наклонив
Неистово влюбившуюся голову

К единственному сильному плечу,
Которое способно удержать
Все мысли сложные, которые молчу.
Мне нравится их забывать.