Там, где вода

Виктор Ратьковский
Кто мощью водяной стихии,
Где мерно поднимаются валы,
И манят вдаль просторы голубые
Глубины тайным знанием полны.

Кто мощью водяной стихии,
Где великаны словно бы летят,
Пронизывая, уходя в миры иные,
Что поражает ум и восхищает взгляд.

Кто мощью водяной стихии,
Где вы, как капля, растворитесь зря,
Не ведая, бесстрастностью могилы,
Но увлекает и зовёт в себя.

Кто мощью водяной стихии,
Где там вдали черта кругла,
И буруны и тучи грозовые
Сливаются в одно, где есть вода.

Кто мощью водяной стихии,
Такой громадой сможет совладать?
Лишь храбрецы пытаются доныне,
Неся в себе тоску её познать.

И крики птиц, и это колыханье
Безмерной мощи, трепетность волны,
Рождает в них преодолеть созданье,
И преклонение пред силой красоты.

https://youtu.be/z1m8QjFAlOo