Летний сад

Марина Додатко
Хорошо, когда Шопен играет,
Хорошо, когда горит камин.
Серебристый вечер уползает
По карнизам в сонмище гардин.

Хорошо открыть окно навстречу
Всем ночным таинственным стезям.
Млечный путь вовеки будет млечным,
Угождая всем своим звездам.

И тогда - на зов ночной стихии,
Выйти прочь из дома в летний сад,
Где цветы душистые, ночные
Манят и дурманят, и пленят.

Ночью -раскачаться на качелях!-
За тобою звезды полетят.
И жучки на маленьких свирелях
Дружно так и весело галдят.

Хорошо, когда Шопен играет-
В голове фантазии цветут,
И камин так чудно подпевает-
Слава Богу,что живем мы тут.