Фрагмент королевского досуга

Лев Горбунов 2
Король.
... Опять подставился ты Шут.
Возвал ты к силам ,
о которых представленья , глупый,не  имеешь....
Дракона Черного ты пробудил.
Сомненья Духа. И он пришел ...
Я часть той силы, которая спонтанна и всевластна ,
Не ведая добра и зла....

Шут
Сейчас я потрясу своим дурацким колпачком
И сразу станет ясно,
Где бес, а где веселый харувим.

Король
Сейчас вопрос тебе сей Дух задаст....
Живет ли человече в рабстве воли ?
И может ли быть рабство выбором свободным ?

Шут
 Чьей воли, мой король ?
А рабство выбором свободным может быть в соблазне сладком.

Король
Я говорю про волю мира.

Шут.
 У мира в рабстве пребываем.
А у свободы в рабстве быть нельзя.

Король
Тогда вопрос....чья воля та ,
которая без напряжений воли свершает все дела ?
Она естественно течет, преград не зная....напряжений тоже.....
И в чем свобода мира ? Раз в рабстве у него мы пребываем.....

Шут
Река рекой, а лялька лялькой.
Учусь, ляленыш, у реки
И даже парус научаюсь ставить.
А о каком ты мире говоришь ? Здесь и сейчас ?
В нем есть ростки свободы.
Прислушайся ко звону бубенцов.

Король
Но ветру ты послушен, ставя парус !

Шут
 Не только ветру парус мой послушен.
Теченье , ветер ясно учтены,
Но к парусу еще мотор и весла.
И потому плывем мы не по кругу,
Хотя линейки ровной тоже нет. )

Король
А что ты думаешь о сотвореньи воли ?
Свободная Энергия имеет происхождение, исчерпанье и границы ?

Шут
Я думаю она творится, так как сейчас мне в окна льется свет.
У ней бескрайнее происхождение. А исчерпанья и границы нет.

Король
Из искры возгорится пламя !
От маленьких ростков свободы, что взмаху крыльев бабочки подобны.....
Но где ж ее исток и сток ?

Шут
 Исток конечно есть, а стока нету. Он может быть унылым исключеньем ....

Король
Тогда вопрос .
Свободны ль мы от собственных решений ?
...раз стока нет....и нету приложенья воли.

Шут
 От принятых решений ? Да, свободны. За исключением мертвых дураков.
Я сам дурак. Но я дурак не мертвый.
Решенье ведь еще не дело. И взять весло- не значит плыть вперед.
А может я не понял твой вопрос ?

Король
Весло - вторичное решенье.
Вначале ты решил поплыть.
Свободны ль мы от базовых решений ?
Глубинных.И которых не свести к другим решеньям.....
...А если ты весло отбросил,решив поплыть,
то и не решенье это вроде ...
Как будто кто то за тебя решил.
Или решение не плыть совсем ...
Как будь то кто то парализовал
И принимать решения мешает !
 
Шут
Ха-ха.. Короче - плыть или не плыть ? )
Быть иль не быть ,как бедный мистер Гамлет ?
Его Шут умер, потому и принц бездарно прожил ...

Нет, мой Король, от глубины мы не свободны !
Как не свободны в том чтобы родиться,
И не свободны в том чтоб умереть.
Плыть без весла конечно можно - .
Решение не от мозгов понятно,
Решенье от любимого нутра.
И от неведомых глубин,
Которых мы все ,неразумные лялеши,
Купаясь так боимся, жаждем
И яростно глядимся в них ...

Дай, я посыплю соль на хвост Дракону,
Чтоб негодяй смущал тебя не слишком ....