билеты лета

Вонтер Лак
Классическая солнечная осень -
на синем стая листьев золотых.
Сквозняк сорвал и выше крыш подбросил
билеты лета в поисках пустых.

По осени считать цыплят придётся,
смотреть в глаза и подводить итог.
( Сентябрь строго с ними разберётся.
Не всем найдётся тёплый уголок.)

Дай, Бог, надежде, обретённой в мае
в дождях осенних крылья не сложить.
( Не в старости, весною понимают,
что без любви на свете не прожить.)

Так сохраним и в хрустале прохлады
среди болезней вешнее тепло.
Слабеет солнце, но грустить не надо.
Не может быть, чтоб нам не повезло!