Я люблю эту жизнь... Валентина Бабикян Бедоян

Антология Кубанской Поэзии
Я люблю этот мир, с его ярко пурпурными красками,
На заре, босиком, по бескрайнему полю бегу...
Только ветер-бродяга, навстречу игривый и ласковый,
И кукует кукушка на дальнем, крутом берегу.

Мне подругой- луна, встречи с ней жду ночами бессонными,
Чтобы память свою окунуть в мир несбывшихся грёз...
Вспоминаю я маму и юность, мечтой окрылённую...
Не беда, что к утру вся подушка сырая от слёз.

Я встречаю рассветы, читая молитву за здравие
И у Бога прошу, у раскрытых окОн и дверей,
Пусть он всех отведёт от гордыни, обиды, тщеславия,
И от бед сбережет моих милых, родных дочерей.

Зажигаю свечу я за тех, кого жизнь не обидела,
И конечно за тех, с кем "злодейка" жестокой была...
Я прощенья прошу, что ошибок своих не увидела
И любимого сына от смерти спасти не смогла.

Поклоняюсь друзьям, что со мною и в горе и в радости,
Благодарна иным, что готовили мне эшафот...
Не отведав пинка, и не выслушав множество гадости,
Не узнала бы прелесть достигнутых мною высот.

Я люблю эту жизнь, что была мне для счастья дарована,
По бескрайним просторам навстречу судьбе я бегу...
Только ветер навстречу- я лаской его очарована
И  года мне считает кукушка на том берегу.
--------------------------

Собственная страница Валентины Бабикян Бедоян на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/andrejka100