Вселенная

Налоксон Максимович
Перья золотистые на предплечье,
В локоны вплетены цветы...
Что вы знаете о вечности?
Ну а точнее, ты?

Выведен узор в сплетениях,
Лаком матовым на ноготке.
Эпохи великих затмений
На небе и потолке...

Гудит голова, я всё чувствую,
Вибрацию волн звуковых...
Метры квадратные люстрою,
Освещены для двоих...

В голосе хрип с осиплостью,
Горло красное и осаднено...
Видишь, под жёлтыми листьями
Прячется "бабье" тепло...

Перья золотистые уж отклеены,
Цветут хризантем кусты...
Знаете ли, что Вы - Вселенная
Моя, точнее ТЫ...