Бабье лето

Василий Крисанов
Паутинка опять лицо цепляет.
Не холодно, даже почти жара.
Календарь отрывной, в нём сентябрь тает.
Осень. Бабье лето - грибов пора.

Какими мерами прекрасное судим?

Вот, красный, пробивается через сор,
Головой в веснушках навстречу людям,
Красоты стесняясь своей, Мухомор.

Листвы ковер раздвигаю веткой.
Глаза-обманщики врать собралИсь
(Смеялся сам над их шуткой меткой),
За лисичку выдали липы лист.

Шорохам леса всегда внемлю-
Сразу передо мною возник,
Ногою атлета подмял Землю,
В шляпе красавец-крепыш -  Боровик.

Ругаюсь в восхищеньи двухэтажно,
Пережить хочу ещё этот миг.
Становится как то уже не важно,
Что денег нет и не будет их.

Это не Levis, не Louis Vuitton,
Не какие-то Versace с Gucci.
Происходящее смотрю, как сон.
И отвечаю Вам, Грибы - круче!!!