Покорное

Мистер Ван Ю
Тот, кто Фортуну брал на абордаж,
надеялся: "схвачу за яйца Бога!"...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Понятно, зря – таких уж было много –
истлеет календарь недолгий наш...

(Он нас привык держать за фраеров –
читает письма, не открыв конверта,
начхать ему на наши фейерверки
и мишуру из мелких дел и слов).

Корабль потонет – мы же, ничего
не зная, не сбежим с него (как крысы):

Ведь каждый от рождения зависим –
вот и... уйдём под дудочку Его.