гор. Жуковка

Галина Баранова Петрова
Где в чистые росы, ветвистые косы
Купают деревья листвы малахит,
Над речкой Десною, за чащей лесною
Красавица Жуковка гордо стоит

Над краем привольным звон колокольный
И Благовест гулкий летит в небосвод.
А Жуковка - город сравнительно молод,
Но поступью твёрдой шагает вперёд.

Сторонка родная и нет краше края,
Здесь трель соловья и загадочна тишь.
Писал Фёдор Тютчев про солнце и тучи,
Про древнее капище города Вщиж.

Учитель, рабочий и я между прочим,
И каждый прославить наш город горазд.
Юрист и водитель, артист и строитель,
И очень известный в России фантаст.

Под облаком белым гранитные стелы,
Мы светлую память в веках бережём
И Жуковки славой гордимся по праву,
Ведь это наш город, и в нём мы живём.