Филихинский лог. 2

Олег Карелин4
Хронос-Время, спасибо за память,
В ней - и детство, и юность живут.
Оставлял на полянках я замять,
Ощущая весенний уют
Воскресавшего травного лога
Там, на тёплой уральской земле.
Много в памяти разного! Много...
Жаль - душой вновь не быть наголе:
Чем мы шире раскроем объятья -
Тем быстрей под эгиду души
Проникают нередко не братья,
Но проныры, хамло, плохиши.

Нытва, Филиха. Логом цветущим
Я бродил, вдохновений слуга.
Заменяли мне райские кущи
Соловьиные эти лога,
Принимали кудрявые ивы
Грусть мятущейся юной души.
На угоре всё так же красиво:
Вешним солнцем согретый, лежи,
Чуя тёплой земли пробужденье
И внимая ручья болтовне.
Это с небом, землёй порожденье
Не исчезло, осталось во мне.



        15.09.2015 г.
(Фото видов г.Нытва позаимствовано в интернете)