Осень жизни

Сергей Голубев 2
Осень жизни.

Под шелест тихой суеты,
приходит очевидным знаньем,
что дождь смывает все следы
назло зонтам и всем стараньям.

Всё утечёт и канет в Лету,
разбив желанья и мечты.
Жизнь коротка, как это лето.
Его прождали я и ты.

Сожгло листву горячим зноем
и ветер уложил слоями,
чтоб стать банальным перегноем
иль в небо улететь кострами.

Что ж тут тужить. Жизнь такова.
Цветение сменяет осень.
Стихают громкие слова.
А горечь чувства в сердце носим.
20 сентября 2015 г.