Мой свет

Николай Подоплелов
Прощай мой свет волшебный, жизнь хранящий
От теплоты твоей всегда летал на крыльях
Жаль наша сказка, никогда не станет былью
Но буду помнить, как пылал огонь манящий

Прощай, в той новой жизни так же грей собой в морозы
Дари тепло души и ласку неземных высот
Ты каждый новый день всем освещаешь небосвод
И даже в январе от света распустились розы

Я буду помнить каждый миг твоей улыбки
Секунды грусти пролетят слегка коснувшись
Быть может и меня ты вспомнишь, на заре проснувшись
На берег моря выйдешь, мне прощая все ошибки

Я буду помнить... Цвет волос и стройность линий
Чудесный блеск безбрежных и глубоких глаз
В своих мечтах представлю на минутку нас
Могло быть все иначе, приложи мы чуть усилий

Лети мой свет играя в переливах океана
В ветвях деревьев и вершинах снежных гор
А мне подписан очень точный приговор
Любить не наяву...Так любят звёзд с телеэкрана...