Расстояние

Пётр Ишонин
Сейчас мне кажется, что звёзды стали ближе.
А может быть всё это правда - их я вижу.
Я вижу небо, полуночный свет домишек,
Я вижу дождик: моросится, бьёт по крыше.

Но ты не здесь и расстоянью счёт часами.
И тем желанней мне тепло твоих касаний.
И даже взором не коснуться в этот вечер,
А время медлит, не спешит, и вечер вечен.

Всё ближе-ближе опустевший мир, он рядом,
А я смотрю на весь этюд забытым взглядом,
Да мысли катятся с дождинкой на упадок,
В разбитых моросью холстах оконных рамок.

Эх, пристань лунная своим огнём не греет.
Да окна гаснут, незаметно всё темнеет.
Любовь мы мерили числом сердечных нот:
Пусть звёзды меркнут, но моя любовь - растёт.

16.09.2015