Из разговора

Антипкина Анастасия
- В чем ты сегодня будешь, крошка?
- Одену лучшую помаду и пойду гулять...
По городу, где нет тебя давно.
А лишь бродяга смотрит, а в глазах - темно.
На босу ноги - туфли без подошв,
Чтоб чувствовать земли неровной дрожь.
Через плечо я перекину сумку - нить:
Она и от дурного глаза сможет защитить.
- А ты вернешься? Стынет глаз моих тепло.
И пелена забывчивости тянет нас на дно.
-Не знаю. Легок мой сегодняшний наряд.
Я угодить могу и в стайку призрачных наяд,
И в тьму ночных дорог легко свернуть.
Но ты не жди. Не преграждай мой путь.