Только небо будет помнить вечно

Рената Скубенич
И только небо будет помнить вечно
Ту неисчерпаемую страсть,
И только небо
Не позволит мне упасть.

Только там сможем
По-настоящему расправить крылья.
Сколько лет, уже не помню,
Рядом мы не были...

Прошла не одна сотня,
И столетия, словно бумажные страницы...
Превращались в лица
Улетевшие птицы.

Небо, смогу ли я ещё раз
Почувствовать душой?
Небо-небо, помоги
Мне найти покой!

Перелетая бездонный океан,
В своё отражение посмотрела.
Внизу был долгожданный рай,
И я к нему полетела.

Простите меня, небеса,
За то, что не вас предпочла,
Искупалась в грязи прошлого лета,
И опять возродилась из пепла.

Не смею жалеть ни о чём,
Но память разрывает ночью и днём
Всё то, что долго хранила.
Прости меня, небо, я душу свою убила.

Рената Скубенич, 20.09.2015