Брату

Василий Владыкин
Необъятное поле пшеницы,
Укрывала немая лазурь,
Обожжённые солнцем ресницы,
Выдавали ребячества дурь.

Безмятежность привольного края
Чернокожего ждёт короля,
И за хутором вместе играя,
Ты в зелёные бегал поля.

Там казались вкуснее обеды
И уютнее в жизни места
И ты пнул воевавшего деда,
Оскорбил чудотворность креста.

Убегая по пыльным дорогам
Очумел на враждебной стези,
Загорелся заморским чертогом,
Но увяз по колено в грязи.

Ещё молод ты, глуп и наивен
Изощрён королевский обман,
Три десятка серебряных гривен
Не удержит дырявый карман.

И теперь черноты бездорожье
Освещает кровавая высь,
Просочилось в пелёнки безбожье
Я прошу тебя “милый”, очнись!


 Владыкин.В            16.05.2015